Microsoft Imagine

MicrosoftImagineMicrosoft Imagine (ehemals DreamSpark Premium)

Die Programme DreamSpark und MSDN AA wurden zu einem Programm zusammengelegt: Microsoft Imagine.

Die Idee bleibt: kostenlose Software für Studenten und Lehreinrichtungen im IT-Bereich.

Was ist Microsoft Imagine?

Microsoft Imagine ist eine spezielle Version des DreamSpark-Abonnements, über welches Schüler, Studenten, Lehrkräfte und IT-Administratoren Zugriff auf die aktuellen Microsoft Designer- und Entwicklertools (inkl. Windows 10, Sharepoint Server, One Note u.w.) erhalten. Zudem darf die Software auf den Rechnern in den entsprechenden Laborsystemen und Klassenräumen installiert werden.

Dieses Lizenzprogramm stellt Softwaretools zur Verfügung, die sowohl auf den Laborsystemen der jeweiligen Einrichtung als auch auf privaten Computern von Schülerinnen und Schülern und Lehrern installiert werden darf, sofern diese ausschliesslich für Forschung und Lehre genutzt werden.

Das Programm verfolgt dabei zwei primäre Ziele:

• Microsoft-Software , z. B. Entwicklerwerkzeuge, Betriebssysteme und Serverapplikationen, für den Lehrbereich als Know-how-Transfer zur Verfügung zu stellen,
  • Allen Studierenden und IT-Auszubildenden den Zugriff auf Microsoft-Technologien zu ermöglichen - auch denen, die es sich sonst vielleicht nicht leisten können.

Microsoft Imagine erlaubt es den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie den Schülern, eigene Entwicklungsprojekte durchzuführen, solange diese nicht einem kommerziellen Zweck oder einer kommerziellen Verwertung unterliegen.

Die Lizenz für die Nutzungsrechte an den Produkten erlischt nach Ablauf des Abonnements nicht!

Ansprechpartner an der Carl-Benz-Schule:

• Herr T. Heyer (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! / Ansprechpartner Microsoft Imagine-Accounts in der CBS)

• Hier finden Sie eine komplette Dokumentation zur Nutzung von Dreamspark:
  • Hier kann man sich als Schüler der Carl Benz Schule zum Software-Download anmelden: (Vorherige Registrierung notwendig!)