Microsoft Azure Dev Tools for Teaching

Azure DevTools 500ehemals Microsoft Imagine
ehemals DreamSpark Premium
ehemals MSDNAA ;-))

Die Programme Imagine, DreamSpark und MSDN AA wurden zu einem Programm zusammengelegt: Microsoft Azure Dev Tools for Teaching
(ist bestimmt nicht der letzte Name...)

Die Idee bleibt: kostenlose Software für Studenten und Lehreinrichtungen im IT-Bereich.

Was ist Microsoft Azure Dev Tools for Teaching?

Microsoft Azure Dev Tools for Teaching ist eine spezielle Version eines Software-Abonnements, über welches Schüler, Studenten, Lehrkräfte und IT-Administratoren Zugriff auf die aktuellen Microsoft Designer- und Entwicklertools erhalten. Zudem darf die Software auf den Rechnern in den entsprechenden Laborsystemen und Klassenräumen installiert werden.

Dieses Lizenzprogramm stellt Softwaretools zur Verfügung, die sowohl auf den Laborsystemen der jeweiligen Einrichtung als auch auf privaten Computern von Schülerinnen und Schülern und Lehrern installiert werden darf, sofern diese ausschliesslich für Forschung und Lehre genutzt werden.

Das Programm verfolgt dabei zwei primäre Ziele:

• Microsoft-Software , z. B. Entwicklerwerkzeuge, Betriebssysteme und Serverapplikationen, für den Lehrbereich als Know-how-Transfer zur Verfügung zu stellen,
  • Allen Studierenden und IT-Auszubildenden den Zugriff auf Microsoft-Technologien zu ermöglichen - auch denen, die es sich sonst vielleicht nicht leisten können.

Microsoft Dev Tools for Teaching erlaubt es den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie den Schülern, eigene Entwicklungsprojekte durchzuführen, solange diese nicht einem kommerziellen Zweck oder einer kommerziellen Verwertung unterliegen.

Die Lizenz für die Nutzungsrechte an den Produkten erlischt nach Ablauf des Abonnements nicht!

Ansprechpartner an der Carl-Benz-Schule:

• Herr T. Heyer (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! / Ansprechpartner Microsoft Dev Tools-Accounts in der CBS)

Links

• Hier kann man sich als Schüler der Carl Benz Schule zum Software-Download anmelden: (Vorherige Registrierung notwendig!)