Fachschule für Technik

Technikerschule trifft Hightech - Exkursion zur Firma Laserline

FSTEE LaserLine 1Um technisch stets auf dem aktuellsten Stand zu bleiben, ist es für die Studierenden unserer Fachschule Elektrotechnik ein Muss, alle erreichbaren Informationen über aktuelle Technologien einzuholen.

Beste Gelegenheit dazu bot ein Besuch der Firma Laserline in Mülheim-Kärlich. Das Unternehmen ist führend auf dem Gebiet der Entwicklung und Produktion von industriellen Diodenlasern. Die angehenden Techniker konnten nach einer allgemeinen Einführung in die Lasertechnologie durch Hr. Molitor, die Montage der extrem leistungsfähigen Laserdioden und Spezialoptiken zu einem Industrielaser beobachten.

Dabei wurden alle Schritte in einer Reinraumumgebung durchgeführt. Besonderes Interesse fanden auch die Produktion der modernen Steuerungssysteme für die Industrielaser und die sehr umfangreichen Abnahmemessungen. Hier konnten viele Ausbildungsinhalte der Technikerschule in einer konkreten Anwendung beobachtet werden. Hr. Volker Reinhardt, Gruppenleiter im Bereich Service, begleitete die Exkursion fachkundig. FSTEE LaserLine 2Er konnte als ehemaliger Absolvent der Technikerschule an der Carl Benz Schule auch anspruchsvolle Fragen der Studierenden zur vollsten Zufriedenheit beantworten. Die Aufstiegsqualifizierung an der Carl Benz Schule bewertet er rückblickend als ideale Basis für seine Karriere bei Laserline.

Weitere Informationen für Ihre Schritte zum Staatlich geprüften Techniker an der Carl Benz Schule erhalten Sie hier.

Mehr in dieser Kategorie: « Fachschule für Technik: Neue Flyer