Berufsfachschule I (BF I)

Ziel / Abschluss

DSC 8864 300In der BF I wird eine fachrichtungsbezogene berufliche Grundbildung vermittelt. Die Schülerinnen und Schüler erlangen berufsbezogene und allgemeine Grundkenntnisse sowie Grundfertigkeiten zur Förderung der beruflichen Handlungskompetenz. Die Entwicklung eigener Lerntechniken und Lernstrategien stehen im Vordergrund.

Nach dem erfolgreichen Besuch der Berufsfachschule I ist der Abschluss eines Ausbildungs- oder Arbeitsvertrages möglich.

Bei einem Notendurchschnitt von 3,0 und einem positiven Votum der Klassenkonferenz ist ein Übergang in die Berufsfachschule II möglich.

Organisation (Dauer / Inhalte / Fächer)

Deutsch / Kommunikation Berufsbezogener Unterricht
Fremdsprache Fachpraktischer Unterricht
Mathematik Wahlpflichtfach
Religion / Ethik Förderunterricht
Sozialkunde / Wirtschaftslehre
Methodentraining

Aufnahmevoraussetzungen

DSC 8860 300In die BF I wird aufgenommen, wer das Abschlusszeugnis der Hauptschule oder ein gleichwertiges Zeugnis besitzt.

Ihr Ansprechpartner ist StD Joachim Denis

Anmeldeschluss ist der 01. März