Beratungsangebot

Probleme in der Ausbildung?

Du verstehtst Dich nicht mit Deinem Chef oder Deinen Kollegen? Du kommst nicht in der Berufsschule mit? Du denkst über einen Abbruch der Ausbildung nach? Du bist Zuhause rausgeflogen? Du hast finanzielle Probleme? Dann spreche Deinen Klassenleiter oder unseren Schulsozialarbeiter an, nutze die Beratungsangebote der Kammern, der Jugendberufsagentur oder die kostenfreie Nachhilfe der Ausbildungsbegleitenden Hilfen und des FUNK Projektes.

Schulsozialarbeiter

Michael Klewin

Unser Schulsozialarbeiter ist Deine erste Anlaufstelle bei Problemen in der Schule, der Ausbildung und im Privatem. Herr Klewin hilft Dir in allen Lebenslagen und vermittelt Dir den richtigen Ansprechpartner.
Probleme:

- Ärger mit dem Betrieb, der Familie oder der Freundin oder dem Freund

- Gewalt in der Famiele bzw. dem persönlichen Umfeld

- (ungewollte) Schwangerschaft

- Drogen- & Suchtprobleme

- (Cyber-) Mobbing

- Depressionen

etc.

Raum: B.E.04

Mail: klewin(at)bbs-technik-koblenz.de

Herr Klewin unterliegt der Schweigepflicht.

Ausbildungsbegleitende Hilfen

Ausbildungsbegleitende Hilfen (kurz abH) richten sich an Auszubildende, deren Ausbildungserfolg gefährdet ist. Die Teilnehmer/-innen erhalten nach Beruf und Ausbildungsjahr differenzierten kostenfreien Nachhilfe- bzw. Fachunterricht sowie darüber hinaus eine kontinuierliche sozialpädagogische Begleitung, die gruppenübergreifende Angebote wie z.B. erlebnispädagogische Seminare oder Bewerbungstraining einschließen.

Mail: asa.koblenz(at)twbi-gruppe.de

Homepage abH

Hier gibt es den Flyer der abH

FUNK Projekt

Das FUNK Projekt der Universität Koblenz bietet einen kostenfreien fachsprachlichen Förderunterricht für Auszubildende mit einem Migrations- und/oder Fluchthintergrund an. Der Förderunterricht richtet sich an Auszubildende aus der Region Koblenz oder Mayen-Koblenz.

Homepage FUNK Projekt

Jugendberufsagentur Koblenz

Die Jugendberufsagentur plant mit Dir Deinen Berufsweg und steht Dir in (fast) allen Lebenslagen zur Seite, wenn es gerade mal nicht so läuft.

Die Mitarbeiter helfen Dir unter anderem bei finanziellen Engpässen oder wenn Du Zuhause rausgeflogen bist und Deine erste eigene Wohnung suchst.

Mail: info(at)jugendberufsagentur-koblenz.de

Ort: Viktoriastraße 38 in Koblenz (nähe Bahnhof)

Homepage Jugendberufsagentur

Ausbildungsberatung HWK Koblenz