Klettererlebnis im Kletterwald Sayn in Bendorf

klettern 2018 01 300Die Klassen BGY 18a/b des Beruflichen Gymnasiums waren mit ihren Klassenlehrern Herr Heyer und Frau Grün am Dienstag, den 14. August 2018 im Kletterwald Sayn in Bendorf.

Nach einer ausführlichen Einweisung ins Klettern durften alle ihre Kletterrouten frei wählen.

Während einige Schülerinnen und Schüler erst mal mit einem "leichteren" Parkour begannen, suchten andere den Adrenalinkick und begaben sich direkt auf einen schwereren.

klettern 2018 02 300

Den „Himalaya", den schwierigste Parkour, haben allerdings nur wenige Schülerinnen und Schüler bewältigt, da dieser eine Altersbeschränkung hat.

Während der Pausen konnten sich alle ein wenig erholen und ihre Erfahrungen austauschen.

klettern 2018 03 300

Alle Schülerinnen und Schüler waren sehr zufrieden und stolz, den ein oder anderen Parkour erfolgreich geschafft zu haben. Dazu hat das Klettern die Teamfähigkeit der Klassen gestärkt und für gute Stimmung gesorgt.

Birgit Grün

klettern 2018 04 300 klettern 2018 05 300