Tesla Grohmann Automation – ein innovativer Arbeitgeber stellt sich vor

tesla grohmann 01 300Drei Mitarbeiter der Firma Tesla Grohmann aus Prüm und Herr Marmann, Campus Recruting Manager der Firma Tesla aus Amsterdam, kamen zur Carl-Benz-Schule, um Nachwuchstalente für ihre Firma am Standort Prüm zu gewinnen.

Etwa 200 Schülerinnen und Schüler der Fachschule Technik und des Beruflichen Gymnasiums IT nahmen die Gelegenheit war, sich über das Unternehmen, Jobs und Ausbildungsplätze zu informieren. Tesla ist ein US-amerikanischer Hersteller von Elektroautos. Tesla Grohmann Automation, als Teil des Tesla Konzerns, ist ein deutsches Maschinenbauunternehmen mit Sitz in Prüm/Eifel. tesla grohmann 02 300Das Unternehmen stellt unter anderem Montagemaschinen her, die in der Batterie- und Elektronikfertigung für Tesla Motors eingesetzt werden. Im Rahmen der Firmenvorstellung präsentierten die Mitarbeiter den Schülerinnen und Schülern der Carl-Benz-Schule anhand eines Videos, wie eine Montagestraße für die Herstellung eines Bauteils für ein Elektrofahrzeug funktioniert und wie diese gebaut wird. Im Anschluss berichtete ein Mitarbeiter über seinen beruflichen Werdegang und seinen Weg zu Tesla Grohmann Automation. Nach der Veranstaltung in der Aula konnten die Teilnehmer auf dem Außengelände einen Tesla X bestaunen.

tesla grohmann 03 300

Mehr in dieser Kategorie: « Bestenehrung 2017 der IHK Koblenz