Tag der offenen Tür am 1. Februar 2020 Empfehlung

Zukunft gestalten - Heute schon an morgen denken! Schüler und Lehrer laden interessierte Schülerinnen und Schüler herzlich zum Tag der offenen Tür des Beruflichen Gymnasiums Informationstechnik und der Höheren Berufsfachschule Informationstechnik am Samstag, den 1. Februar 2020 ab 10.00 Uhr an die Carl Benz Schule Koblenz ein.

Die Carl Benz Schule bietet als einzige Berufsbildende Schule in der Region Koblenz im Beruflichen Gymnasium den Schwerpunkt Informationstechnik an. Zudem ist die Carl Benz Schule die einzige Schule in der Region, die als Smart School ausgezeichnet wurde und somit eine Vorreiterstellung im Bereich der Digitalen Bildung und der Informationstechnik einnimmt.

Die noch relativ jungen Bildungsgänge mit dem Schwerpunkt Informationstechnik sind sehr vielfältig und zukunftsorientiert angelegt, so kann das im Theorieunterricht Erlernte unmittelbar in die Praxis umgesetzt und vertieft werden. Um dies zu veranschaulichen, bietet die Carl Benz Schule am Tag der offenen Tür vielfältige und kreative Angebote: Einen Einblick in zukunftsorientierte Technologien, verbunden mit Informationen zum Informatikunterricht, zu den iPad-Klassen und zu Anwendungen in der Mathematik und der Physik. Außerdem werden an dem Tag der offenen Tür die vielfältigen Projekte und Aktivitäten an der Carl-Benz-Schule vorgestellt, wie das mit dem delina Innovationspreis ausgezeichnete FutureLab, das Ada-Lovelace-Projekt, die Skifreizeit oder das Segeln auch auf dem Ijsselmeer.

Seine Zukunft gestalten! Also nichts wie hin zum Tag der offenen Tür am Samstag, den 1. Februar 2020 ab 10:00, an der Carl Benz Schule Koblenz.

Tag der offen Tuer