DGB-Jugend macht bei ihrer Berufsschultour halt an der Carl-Benz-Schule

dgb 300Am 05.09.19 war der DGB im Rahmen der Berufsschultour zu Gast an der Carl-Benz-Schule. Neben einem Info-Stand, an dem sich interessierte Azubis und SchülerInnen über den DGB und seine Teilgewerkschaften informieren konnten, wurde mit drei Klassen das Projekt „Demokratie und Mitbestimmung“ durchgeführt. Ziel des Projektes war es, den Jugendlichen vorhandene Mitbestimmungsmöglichkeiten näher zu bringen und sie zu motivieren, diese Möglichkeiten aktiv zu nutzen. Die eingesetzten Methoden zur Vermittlung der Inhalte orientierten sich an den Jugendlichen und boten Abwechslung im Lernalltag. Thematisch wurde dabei ein Bogen von der gesellschaftlichen Verteilung von Chancen und Reichtum hin zu einem lösungsorientierten Umgang mit Problemen in der Ausbildung geschlagen.