Freisprechungsfeier der Augenoptikerinnung 2019

Freisprechungsfeier 2019 01 300Am 26. Juni 2019 fand in der Stadthalle an der Orangerie in Kirchheimbolanden die gemeinsame rheinland-pfälzische Freisprechungsfeier statt.

Neben der Landesinnungsmeisterin Patricia Fuchs begrüßten der Stadtbürgermeister von Kirchheimbolanden, Dr. Marc Muchow, der Präsident der Handwerkskammer Mainz, Hans-Jörg Friese, und die Staatssekretärin im Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau, Daniela Schmitt, die anwesenden Gesellinnen und Gesellen und deren Gäste.

Zur Übergabe der Prüfungszeugnisse und Gesellenbriefe wurden die Absolventen klassenweise namentlich auf die Bühne gerufen. Landesinnungsmeisterin Patricia Fuchs überreichte die Prüfungszeugnisse und Gesellenbriefe. Das Komitee beglückwünschte die frischgebackenen Gesellinnen und Gesellen und verteilte an alle Rosen.

Freisprechungsfeier 2019 01 300

Zudem erhielten die Klassenbesten aus der Hand von Frau Fuchs einen Sonderpreis:

Annalena Freiberg aus der BS AO 16a und Til Kerth aus der BS AO 16b konnten sich über einen Buchpreis freuen.

Darüber hinaus wurde Til Kerth als Schulbester mit dem Azu-Blick-Preis der Firma Carl Zeiss Vision geehrt.

Wir gratulieren allen frischgebackenen Gesellinnen und Gesellen zur bestandenen Prüfung und wünschen ihnen für die Zukunft viel Glück und viel Erfolg!

Das Team Augenoptik

Freisprechungsfeier 2019 03 300 Freisprechungsfeier 2019 03 300