Berufsschüler präsentieren Ihre Geschäftsideen

logoJohannes Utsch, Gründer des Startup Unternehmens „Eck.Ventures“ berät junge, innovative Existenzgründer in der Entwicklung von Geschäftsideen.

Im Rahmen des Wahlpflichtfaches „Existenzgründung und Unternehmertum“ präsentierten Schülerteams ihre Geschäftsideen. Die Ideen reichen dabei von der Entwicklung einer App für die Suche von Freizeitangeboten in der Region, Verkauf von individuell gefertigten Autofelgen aus Stahl, einer Plattform für regionale Marken, Pflanzenkästen für die Wohnung mit Bewässerung, Digi-Cam und Heizung und einem Lebensmittelautomaten für den ländlichen Raum mit RFID.

johannes 300Johannes Utsch gab jeweils ein Feed-back und bot seine weitere Hilfe an, falls die Ideen umgesetzt und finanziert werden sollen.