• Deutsch (DE-CH-AT)
  • English (United Kingdom)

Carl-Benz-Schule erhält Fördermittel

Logo FCIDie Carl-Benz-Schule erhält vom FONDS DER CHEMISCHEN INDUSTRIE für den Kauf von fünf Magnetrührern und einem Experimentierkasten zur Radioaktivität 2120 €.

Mit den Magnetrührern können die Schüler unserer Schule im Chemieunterricht unter anderem die Titration von Säuren und Basen durchführen.

Mit dem Experimentierkasten Radioaktivität der Firma MEKRUPHY können die Schüler im Chemie- und Physikunterricht aber auch im Wahlpflichtfach "Mensch-Natur-Umwelt" die Radioaktivität in Baustoffen oder auch in Mineralwasser bestimmen.

Wir danken dem FONDS DER CHEMISCHEN INDUSTRIE für die Bewilligung des Fördermittelantrags.

Mathematische Modellierungstage

cbs 2014 07Mathematische Modellierungstage

Schülerinnen und Schüler der Jahrgansstufe 12 des Beruflichen Gymnasiums IT werden vom 07.07 bis 10.07.2015 an mathematischen Modellierungstagen teilnehmen. Die Schüler werden an drei Tage an der Universität Koblenz unter Anleitung von Herrn Prof. Siller und wissenschaftlichen Mitarbeitern ein reales Problem mit Hilfe der Mathematik lösen. Am Freitag präsentieren sie ihre Ergebnisse in der Aula.

Auslandspraktika HWK / IHK

Der Flyer der HWK mit den aktuellen Angeboten für Auslandspraktika im Herbst 2015 ist da!

Berufsschüler haben die Möglichkeit, während ihrer Ausbildung ein Auslandspraktika zu absolvieren. Nähere Informationen finden Sie auf unserer Homepage unter "Projekte / Auslandspraktika"

Den aktuellen Flyer finden Sie unter dem angegebenen Link:

Angebot_02_2015

Wahlpflichtfächer für das Schuljahr 2015/16

Wahlpflichtfächer an der CBSHier gibt es die Übersicht für die Wahlpflichtfächer, die im Schuljahr 2015/16 angeboten werden...

Viel Spaß beim Durchlesen und Auswählen!!!

Wir suchen Lehrkräfte!

Sie sind noch im Masterstudium?!

Sie wollen in unsere Vertretungsbereitschaft übernommen werden?

Melden Sie sich hier  bei uns.

Wir suchen ab Mai eine Vertretungslehrkraft für 8 Std. in den Fächern Deutsch und Sozialkunde. Interessiert? Melden Sie sich bei uns.

Wer ist online?

Berufsbildende Schule Technik
Beatusstr. 143-147
Telefon: (0261) 9418 - 321/322
Telefax: (0261) 9418 - 164

Die Anfahrtsskizze

Nutzen Sie GoogleMaps!!

Mailadressen:

Die Mailadresse setzt sich aus dem  Nachnamen der entsprechenden Person und der Homepage-Adresse zusammen, also z.B. "Mustermann@bbs-technik-koblenz.de".
Sollte dies nicht funktionieren, schicken Sie uns bitte hier eine Mail, Danke!

Termin-Kalender

Juli 2015

Unser Kollegium besteht aus ca. 100 Lehrerinnen/Lehrern!

Sollten Sie einen Gesprächswunsch haben,
können Sie gerne die Kontaktinfos rechts nutzen.

Infos zu unserer Schulleitung finden Sie hier.

Infos zu Anfahrt / Telefon / Öffnungszeiten finden Sie hier.